Пн-Пт: 10.00-19:00
г. Воронеж,
ул. Шишкова 70
Корпусная мебель на заказ
Пн-Пт: 10.00-19:00
г.Воронеж, ул. Шишкова 70, офис 18 (цокольный этаж)

Всё о встроенных шкафах-купе

Такие изделия обладают несомненным преимуществом — с их помощью можно экономить площадь, встраивая конструкции в нестандартные ниши, даже вогнутой формы. Большой популярностью пользуются шкафы-купе с зеркальными дверцами и установленной сверху подсветкой. Отражающееся в зеркалах помещение зрительно расширяется. Такой способ идеален для маленьких комнат, он помогает избавиться от ощущения давящих стен и создает дополнительное освещение. Итогом такого решения становится экономия жизненного пространства и изменение дизайна в лучшую сторону.

Верх, низ и боковые поверхности жестко крепятся к потолку, полу и стенам, образуя единую с ними единую поверхность. Мебель от производителя имеет размеры и формы, точно соответствующие месту установки, что предоставляет возможность располагать ее в нишах любой формы, арках, проемах, мансардах, свободных закутках и т.п. С целью максимальной экономии места такие системы обычно делают с раздвижными дверцами, как в купейном железнодорожном вагоне. Такие решения помогают замаскировать любые недостатки планировки, задействовать любые закутки.

Возможности использования

Встроенные системы, сделанные по индивидуальным размерам, не только освобождают пространство, т.к. в нее складывают домашнюю одежду и другие предметы обихода. Их использование в качестве перегородок предоставляет владельцам квартиры или частного дома недорого выполнить небольшую перепланировку жилплощади, зонировать помещение.

Также применение таких конструкций позволяет обустроить гардеробную комнату, в которой можно разместить и тренажеры — все это будет закрыто от посторонних глаз раздвижными дверями. Потребителям предлагается множество вариантов:

  • декоративных элементов;
  • цветов панелей;
  • размеров и форм зеркал.

Такое разнообразие позволяет воплотить в жизнь практически любое дизайнерское решение по обустройству помещения. Заказчик получает не только удобство — каждый предмет по-своему эксклюзивен. Но, чтобы обеспечить гармонию с интерьером, стоит обратиться к профессиональному дизайнеру.

Минусы

Существует некоторая сложность при монтаже встраиваемой мебели - неправильная геометрия проема. Так как конструкция выставляется по уровню во всех плоскостях для обеспечения корректной, безотказной работы механизмов, из-за неровности стен, пола, потолка и непрямых углов возможно образование зазоров. Для качественного монтажа встраиваемых шкафов, необходимо выровнять все поверхности или обшить их отделочными щитами.